Skip to content

grahuginnmizragoremnerim.info

прощения, это совсем то, что мне..

DEFAULT

Бой пантеры и ягуара


У ягуара короткие мощные лапы, что делает его чуть приземистым, однако это совершенно не мешает его ловкости.

Техасский вид в настоящий момент полностью истреблен. Пожалуй, самым необычным представителем этих хищников является черный ягуар — животное, которое ошибочно называют пантерой. Пантера не считается отдельной разновидностью, это название биологического рода.

А черный ягуар — всего лишь проявление меланизма, то есть это особь с генетическим вариантом нетипичной окраски. Различные виды ягуаров обитают на разных территориях. Однако образ жизни у них схожий.

Ягуары являются ночными жителями, ведущими одиночный образ жизни. Если на одной территории встречаются сразу несколько животных, то, как правило, это самка и ее молодое потомство. Повзрослев, кошка предпочитает жить отдельно и уходит осваивать новые места обитания. Определенного периода размножения у хищников не существует. Случается, что в брачный период они собираются группами в одном месте.

Самка сама выбирает себе пару и приходит на территорию, где обитает самец. Через 3 месяца на свет появляются детеныша. Несколько недель они не выходят из логова, а затем мать обучает их необходимым навыкам для жизни и охоты. У самок места меньше, а у самцов — больше. Три раза в месяц хищник обходит границы. Хорошая скорость позволяет ему сделать это достаточно быстро. Охотничьи места ягуаров часто пересекаются. Характер хищника таков, что он спокойно относится к своим собратьям, а вот по отношению к другим представителям семейства кошачьих на своей территории настроен весьма враждебно.

Охота ягуара начинается ночью. Зверь несколько дней пытается поймать добычу в одном месте, а затем перебирается на другую часть территории. Так как обитает ягуар в непроходимых джунглях, горах или на океанском побережье, то его пищей может стать как птица, так и парнокопытное.

Обычно зверь охотится на диких свиней, оленей, лисиц, косуль и грызунов. Главный козырь этих кошек — скорость, поэтому редкой добыче удается спастись. Ни деревья, ни вода не могут стать убежищем, так как ягуары прекрасно плавают и лазают по деревьям. Нередко кошка атакует домашний скот. Иногда хищники лакомятся рыбой, которую сами вылавливают. Черепахи, мощный панцирь которых легко поддается челюстям неуловимого зверя, являются настоящим деликатесом. Часто хищники выкапывают из песка черепашьи яйца.

Были случаи, когда звери нападали даже на кайманов. Охотятся хищники из засады, высматривая свою добычу во время водопоя или приема пищи. Нападают они с той стороны, с которой жертва не сразу может заметить приближающегося животного. Несмотря на хорошую скорость, ягуары не всегда преследуют свою добычу, если она пытается спастись бегством. Крупные кошки обладают крепкими челюстями, поэтому убивают добычу, как правило, захватом шеи, пытаясь свалить жертву с ног.

Поедают пищу в 2 подхода с перерывом в часов. Остатки убитого животного хищники могут просто бросить и не возвращаться к ним.

То, что ягуары обладают отличной ловкостью и могут развивать фантастическую для животных скорость, знают, пожалуй, все. Однако у этих кошек есть множество других удивительных способностей. Пятнистый окрас ягуара уникален так же, как рисунок на пальцах человека. В природе не существует двух абсолютно одинаковых хищников, даже если они родственники. Вес животных может варьировать от 30 до кг.

Высота кошки в холке — 68 — 81 см. В условиях естественного обитания хищник живет примерно около 10 лет. В условиях неволи некоторые экземпляры доживали до 25 лет. Пик смертности животного приходится на возраст до 2-х лет. Ягуары предпочитают селиться на степной территории и в редколесье, также данную кошку можно встретить в местах произрастания сырых болотистых лесов и высоких околопустынных кустарниковых зарослях.

Ягуар нисколько не боится воды, он является отличным пловцом, а также любит охотиться на различных речных и озерных обитателей. Рационом кошки являются:. Ягуар предпочитает охотиться с берега, мощными ударами лап вышвыривая свою жертву, а за обезьянами лазят по деревьям. Беременность самки составляет примерно 13 недель. Рождается у ягуаров от одного до 4-х котят.

Пантерами принято именовать животных крупных размеров, относящихся к семейству кошачьих. Обязательным условием для данных животных — наличие темного окраса, однако до сих пор не было документального подтверждения о существовании в природе льва черного цвета. Пантерой на сегодняшний день принято считать хищное животное, принадлежащее к семейству кошачьих и имеющее черный окрас, на фоне которого можно рассмотреть пятна, имеющие более темный цвет.

Следовательно, пантерой считается в большинстве случаев леопард и ягуар, для этих хищников присущ черный окрас шерсти. Самок этих животных очень часто называют черными пантерами.

Данный окрас в естественных природных условиях выступает в качестве отличной маскировки. Пантера проживает в основном на африканском континенте, встречается в южно- восточной части Европы, в ряде азиатских стран, а обоих американских материках.

Данное животное имеет очень вытянутое туловище с невысокой крестцовой областью. Длина тела составляет 91 — см без хвоста , хвост исчисляется ю — ю см. Масса тела настигает от 30 до кг. Голова животного имеет внушительный размер, лицевая часть ее удлинена. На голове пантеры можно увидеть небольшие закругленные короткие уши.

Окрас животного обычно представлен в одной цветовой гамме, но иногда на нем присутствуют поперечные полосы или пятна черного цвета. Пантера имеет особое строение гортани — подъязычного аппарата, которая обеспечивает животного возможностью издавать громкий рев.

Пантеры представляют огромную опасность для человечества, так как они любят селиться рядом с человеческим жильем. Пантера является главным людоедом во всем кошачьем семействе. Если животное голодно, оно может кинуться на любой движущийся объект животное, птицу. Ваш e-mail не будет опубликован.


Sitemap

Москва марьино секции по футболу, номер тиража русское лото 2 июля, футбол утрехт зенит прогноз, футбол финал евролига, скачать бой стенью 2 на андроид с читами

6 Comments

Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *